mardi 5 janvier 2016

Couronne des Rois au Nutella

 
 


Ingrédients:

125ml de lait
1 sachet de levure boulanger instantanée
250g de farine 

60 g de sucre
60g de beurre ramolli
1 œuf

Nutella

Pour la dorure:

1 œuf
1 càs de lait

1 fève

Préparation:

Faire tiédir le lait et y verser le sachet de levure et laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir et laisser gonfler environ 1 heure dans un endroit chaud, il faut que la pâte double de volume.


Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte levée, pétrir 2 minutes sur une surface farinée.
Etaler la pâte en long avec un rouleau.
Tartiner de Nutella, placer une fève.
Rouler la pâte et placer la dans un moule a savarin.



Battre l'œuf avec les 2 cuillères à soupe de lait, appliquer la dorure à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 minutes, la brioche doit avoir une belle couleur doré.

Laisser refroidir et démouler délicatement.


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