mardi 1 septembre 2015

Aiguillettes Panées au Paprika

 
 


Ingrédients:

Pour la marinade:

25cl de lait
2 càc de paprika
1 càc de curry
1 càc de curcuma
sel et poivre
350g d'aiguillette de poulet


Pour la panure:

100g de farine
3 càc de paprika
2 œufs
sel et poivre
300g de céréales type corn flakes

 
Huile pour friture

Préparation:

Pour la marinade:

Dans un saladier, mélanger le lait et les épices (paprika, curry, curcuma, sel et poivre). Ajouter le poulet, mélanger, filmer et laisser reposer 3 à 4 heures au frais.



*Préparer 3 assiettes creuses:

- Dans la première: mettre la farine et le paprika et mélanger
- Dans la deuxième: les œufs battus avec le sel et le poivre (quantité selon vos goûts).
- Dans la dernière: les corn flakes écrasées


Passer chaque aiguillettes dans la farine, œufs battus et les corn flakes (en appuyant bien pour que ça adhère).


 *Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou friteuse (moi j'ai fais dans une sauteuse, j'ai utilise 1/2 litre d'huile).
Une fois l'huile moyennement chaude, plonger les aiguillettes et faire cuire environ 8 à 10 minutes sans oublier de les retournées.

Une fois cette la cuisson terminée, égoutter les aiguillettes sur du absorbant.