jeudi 30 octobre 2014

Tutoriel Momie en Pâte à Sucre

 
Demain c'est Halloween, je commence à faire mes décors qui décorera mes Cupcakes.
Du coup j'ai préparer un petit tuto pour faire une momie. 
 
 


Il vous faut:

- 1 emporte-pièce bonhomme
- Pâte à sucre blanche, noir (ou marron), rouge
- 1 couteau

Explication:

Etaler la pâte à sucre noir (ou marron), et découper le bonhomme avec l'emporte-pièce.
Faire les yeux avec 2 petites boules de pâte à sucre rouge ou alors avec des billes en sucre.
Etaler la pâte à sucre blanche assez finement et découper des petites bandes.
Maintenant il y a plus qu'à faire les bandages à votre momie.

 
 

mardi 28 octobre 2014

Tutoriel Citrouille Pâte à sucre

 
Des belles petites citrouille pour décorer vos gâteaux d'Halloween.
 

 
J'avais pas de pâte à sucre orange donc j'ai mélangé de la rouge et jaune.
Faire une boule avec la pâte à sucre de la taille souhaité, mettre 3 petites billes vertes en sucre pour faire la tige.
A l'aide d'un cure dent, dessiner les traits de la citrouille.
Et voilà le tour est jouer !!
Après on peut s'amuser à faire les yeux, le nez et la bouche avec les petites billes en sucre ou feutre alimentaire.
 
 

lundi 27 octobre 2014

IRMIK TATLISI

 
Le IRMIK TATLISI est un gâteau semoule au sirop d'origine Turque, c'est un pur régal.
 
 


Ingrédients:

Pour la pâte:

2 œufs
1 pot de sucre soit 125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pot d'huile de tournesol
1 pot yaourt nature
2 et 1/2 pots de semoule fine
1/2 pot de farine
1 sachet de levure chimique


Pour le sirop:

3 pots de sucre
4 pots d'eau
quelques gouttes de citron


Pour le décor:

Brisure de noix ou pistache

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot mélangeur, casser les œufs, ajouter les sucres, mélanger jusqu'à que ça double de volume.
Tout en continuant de mélanger, ajouter le yaourt, l'huile, la semoule, farine, et la levure.
Laisser mélanger encore 5 minutes.
Huiler un moule à manquer, et y verser la pâte.
Faire cuire environ 25 minutes.


Préparation du sirop:

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, mélanger jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition commence, verser le citron.
Laissez bouillir 10 minutes puis laissez tiédir.

Sortir le gâteau du four et laissez refroidir, puis coupez en part (en forme de losange ou de carré).
Dispersez la moitié du sirop, une fois qu'il est imprégné, versez l'autre moitié. 


 Puis décorer avec les brisures de noix ou de pistache.

 

 

mercredi 22 octobre 2014

Muffins Chocolat & Café

 
 
 
 
 
Ingrédients pour environ 20 muffins:
 
300g de farine
180g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
80g de beurre fondu
20cl de lait
100g de chocolat noir pâtissier fondu
1 càc d'extrait de café sucré
 
Préparation:
 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et levure.
Ajouter les œufs, beurre fondu, lait et mélanger jusqu'à une préparation homogène.
 
Séparer la pâte en 2.
Ajouter le chocolat fondu à une pâte puis l'extrait de café à l'autre pâte.
 
Dans des moules à muffins beurrés ou tapissier de caissettes, verser dans chaque empreinte 1 càs de pâte café et 1 càs de pâte chocolat.
 
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes selon.
Laisser refroidir puis démouler délicatement.