lundi 2 juin 2014

Tarte au Citron & Fraises

 
C'est la saison des fraises....
J'ai eu envie d'une bonne tarte aux fraises mais j'avais pu de vanille pour ma crème pâtissière sniff sniff, du coup j'ai tenter avec une crème au citron et vous savez quoi?? C'est très bon, avec l'acidité du citron avec la douceur des fraises c'est juste un pur régal.
 
 

Ingrédients:

1 pâte sablée maison ou toute prête
3 citrons
Le zeste d'un 1/2 citron
125g du sucre en poudre
3 œufs
1 càs de maïzena
75g de beurre mou
500g de fraises (environ)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler et étaler la pâte sablée et la disposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou beurré, piquer la pâte avec une fourchette.

Faire cuire à blanc environ 20 à 25 minutes, n'oublier pas de mettre du poids sur le fond de tarte pour éviter qu'elle gonfle (billes céramique, riz, pâte, haricot sec selon vos habitudes).
Sortir du four et laisser refroidir.

Pour le crème au citron:

Râper le zeste d'un demi citron préalablement laver. Presser le jus des 3 citrons puis mettre le tout dans une casserole (zeste + jus), porter à ébullition à feu doux.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la maïzena.
Ajouter le jus de citron en filet tout en remuant.

Remettre le tout dans la casserole à feu moyen, faire épaissir un peu en remuant souvent.
Retirer du feu et remettre dans le saladier, laisser refroidir.
Ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux, bien mélanger jusqu'à un mélange homogène.

Etaler la crème sur le fond de tarte et réserver au frais le temps de préparer les fraises.

Une fois les fraises lavées et équeutées, les disposer sur la crème au citron selon vos goûts.

Garder au frais jusqu'à la dégustation, avant de servir on peut saupoudrer de sucre glace si les fraises ne sont pas assez sucrées.

Bonne dégustation !!






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