mercredi 16 avril 2014

Cupcakes Chocolat nid de Pâques

 
 


Ingrédients pour 12 pièces :

 
120g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
150g de farine
1 càc de levure chimique
6 càs de lait
120g de chocolat noir pâtissier
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout.
Verser la farine et la levure, et fouettez le tout.
Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou bain marie et l'ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à une pâte bien homogène.


Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier dans moules à cupcake ou muffins.
Remplissez-les aux ¾, enfournez et faite cuire 15 à 20 minutes, selon taille des moules.


Laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.

Astuce pour le décor ==> ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire