Ingrédients pour une plaque environ
25/35cm :
Pour la génoise :
4
œufs
100g
de farine
120g
de sucre
30g
de lait
Pour la ganache Carambars :
10 Carambars
10cl de crème liquide
20g de chocolat au lait
Décor : Sucre glace (facultatif)
Préparation :
Commencer d'abord par la ganache.
Mettre les Carambars, la crème liquide
et le chocolat au lait dans un casserole puis faire fondre le tout à
feu doux.
Mettre dans un bol, laisser refroidir à
température ambiante puis réserver au frais.
Préparation de la génoise :
Préchauffer
le four à 200°C.
Séparer
les blancs des jaunes.
Fouetter
les jaunes avec le sucre, ajouter le lait puis la farine.
Monter
les blancs en neige bien ferme, puis ajouter délicatement à l'aide
d'une spatule à la préparation précédente.
Verser
la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, bien
lisser.
Faire
cuire 10 à 15 minutes selon four.
Dés la sortie du four, mettre la
génoise et son papier de cuisson sur un torchon humide et rouler
délicatement et laisser totalement refroidir.
Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, tartiner la ganache au Carambars puis rouler de nouveau.
Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, tartiner la ganache au Carambars puis rouler de nouveau.
Ils vous restera de la ganache
Carambars, vous pouvez garnir des macarons, whoopies et tout
simplement sur des crêpes, tartines,....
Couper les 2 extrémités du biscuit
pour qu'il soit plus esthétique.
Saupoudrer de sucre glace pour le
décor.
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