jeudi 20 février 2014

Roulé aux Carambars




Ingrédients pour une plaque environ 25/35cm :

Pour la génoise :

4 œufs
100g de farine
120g de sucre
30g de lait

Pour la ganache Carambars :

10 Carambars
10cl de crème liquide
20g de chocolat au lait


Décor : Sucre glace (facultatif)


Préparation :

Commencer d'abord par la ganache.
Mettre les Carambars, la crème liquide et le chocolat au lait dans un casserole puis faire fondre le tout à feu doux.
Mettre dans un bol, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.


Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait puis la farine.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, bien lisser.
Faire cuire 10 à 15 minutes selon four.

Dés la sortie du four, mettre la génoise et son papier de cuisson sur un torchon humide et rouler délicatement et laisser totalement refroidir.

Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, tartiner la ganache au Carambars puis rouler de nouveau.

Ils vous restera de la ganache Carambars, vous pouvez garnir des macarons, whoopies et tout simplement sur des crêpes, tartines,....
Couper les 2 extrémités du biscuit pour qu'il soit plus esthétique.

Saupoudrer de sucre glace pour le décor.

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