lundi 24 février 2014

Cupcake Nounours et sa Chantilly au Nutella





Ingrédients pour 12 pièces :

Pour la pâte :

120 g de beurre mou
160g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
160g de farine
1càc de levure chimique
2càs de lait
5 oursons en guimauve

Pour la chantilly au Nutella :

20cl de crème fraîche fluide 30%
1 grosse càs de Nutella

Pour le décor :

12 oursons en guimauve

Préparation :

Pour la pâte :

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou avec les sucres (sucre vanillé + sucre en poudre) dans un saladier jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un.
Verser la farine et la levure dans un autre saladier. Tamiser l'ensemble, verser-le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de sucre, et fouetter le tout.
Ajouter le lait et fouetter de nouveau.
Couper en petit morceaux les oursons en guimauve puis les mélanger délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou tapissés de caissettes au ¾.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C.
Laisser complètement refroidir les cupcakes avant de les décorer.

Pour la chantilly au Nutella (à faire une fois les cupcakes refroidis):

Commencer par mettre au congélateur, les fouets du batteur, le saladier et la crème pendant au moins 15 minutes.
Mettre la crème et le Nutella dans le saladier bien froid, et battre pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à quand la crème soit bien monté.

Mettre la chantilly dans une poche à douille puis décorer les Cupcakes, puis disposer un oursons en guimauve sur chaque gâteaux.


Conserver vos Cupcakes au frigo avant de les servir. 

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