Ingrédients pour 12 pièces :
Pour la pâte :
160g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2
œufs
160g
de farine
1càc
de levure chimique
2càs
de lait
5
oursons en guimauve
Pour
la chantilly au Nutella :
20cl
de crème fraîche fluide 30%
1
grosse càs de Nutella
Pour
le décor :
12
oursons en guimauve
Préparation :
Pour
la pâte :
Préchauffer
le four à 180°C.
Fouetter
le beurre mou avec les sucres (sucre vanillé + sucre en poudre) dans
un saladier jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajoutez les
œufs un à un.
Verser
la farine et la levure dans un autre saladier. Tamiser l'ensemble,
verser-le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de sucre,
et fouetter le tout.
Ajouter
le lait et fouetter de nouveau.
Couper
en petit morceaux les oursons en guimauve puis les mélanger
délicatement à la préparation.
Verser
la préparation dans des moules à muffins beurrés ou tapissés de
caissettes au ¾.
Enfourner
environ 20 minutes à 180°C.
Laisser
complètement refroidir les cupcakes avant de les décorer.
Pour
la chantilly au Nutella (à faire une fois les cupcakes
refroidis):
Commencer
par mettre au congélateur, les fouets du batteur, le saladier et la
crème pendant au moins 15 minutes.
Mettre
la crème et le Nutella dans le saladier bien froid, et battre
pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à quand la crème soit bien monté.
Mettre
la chantilly dans une poche à douille puis décorer les Cupcakes,
puis disposer un oursons en guimauve sur chaque gâteaux.
Conserver
vos Cupcakes au frigo avant de les servir.
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